Rapat Kenaikan Kelas MAN 2 Samarinda

Samarinda (Madrasah) - Rabu, 16 Juni 2021 MAN 2 Samarinda baru saja melaksakanakan rapat kenaikan kelas tahun ajaran 2020/2021 yang bertempat di gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN 2 Samarinda. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru yang terdiri dari unsur pimpinan, wakil pimpinan, guru mata pelajaran, wali kelas dan bimbingan konseling. Sebagai pembuka, kepala madrasah Drs. H. Saharuddin M.Pd menyampaikan arahannya “ sudah genap satu tahun siswa dan siswi kita melaksanakan pembelajaran secara daring di masa pandemi ini, walaupun pembelajaran dilakukan secara daring dalam menentukan kenaikan kelas tetap harus beracuan pada kriteria kenaikan kelas yang ada”.

Pada agenda inti dipaparkan kriteria kenaikan kelas yang disampaikan langsung oleh wakil kepala madrasah bidang kurikulum Sri Purwati, M.Pd “ Ada beberapa kriteria yang wajib dipenuhi siswa untuk bisa naik kelas, diantaranya menyelesaikan semua program pembelajaran di semester satu dan dua, memiliki sikap yang baik, kehadiran minimal 90 persen, hanya dua mata pelajaran yang tidak mencapai KKM, mata pelajaran agama, PKN, dan peminatan tidak boleh ada yang tidak mencapai KKM, dan menyelesaikan hapalan surah” .

Selanjutnya seluruh wali kelas melaporkan keadaan siswanya. Dimulai oleh wali kelas X kemudian kelas XI. Hasil laporan wali kelas tersebut menjadi bahan pertimbangan untuk menaikkan siswa ke tingkat selanjutnya.

Pembagian rapot akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 20 Juni 2021. Pada kesempatan ini juga diumumkan mengenai pelaksanaan vaksin covid 19 pada hari senin tanggal 19 Juni 2021 bagi seluruh guru dan staf MAN 2 Samarinda. (KF)