Siswa MAN 2 Samarinda Go Internasional

Madrasah – Tak sekadar berlatih, Fuzan Habibi Hendriansyah benar-benar menunjukkan keseriusan dan komitmen dalam menikuti berbagai macam lomba baik tingkat nasional maupun tingkat internasional. Kepandaiannya dalam memanfatakan peluang, situasi, dan kondisi dengan dukungan orang tua, guru pembimbing, serta dukungan penuh dari pihak Madrasah membuatnya meraih berbagai kejuaraan dalam berbagai perlombaan,(5/4).

Terhitung sejak Februari 2020 hingga Maret 2021 Habibie Fauzah Hendriansyah mendapatkan 44 kali kejuaraan di berbagai ajang lomba tingkat nasional (juara 1,2, dan 3). Meski situasi dan kondisi saat ini dalam masa pandemi covid-19 tidak menyurutkan semangat Habibie untuk mengasah kemampuan dan mengembangkan prestasi. Dari sekian banyak kejuaraan tingkat nasional yang diraih diantaranya, juara 1 News Casting Competition The 10 Ummushabri Expo, Yayasan Ummushabri Kendari(13/01/2021), juara 1 Story Telling Contest LOKAKASASTRA, SMA N 1 Talun Blitar (15/01/2021), Juara 1 News Casting Contest English and Music Competition Days 2021(19/02/2021), Juara 1 News Casting Competition Mahoni Champhionship XVIII 2021 SMA N 2 Bengkulu (09/03/2021), Juara 1 tory Telling Contest National English Speaking Competotion 2021 Universitas Muhammadiyah Yojyakarta (20/03/2021), Juara 2 English Speech Contest The 3 Annual English Speech Competition Universita Jember, Jawa Timur (20/03/2021), Juara 1 National Speech Contest Al-Binaa Islami Boarding School Bekasi (25/03/2021),  Juara 1 National News Casting Competition SMA Islam Al-Azhar 22 Cikarang, Bekasi (31/03/2021), Dan masih banyak lagi kejuaraan yang di raih Habibie Fauzan Hendriansyah selama tahun 2020 silam.

Tak hanya mengkuti ajang perlombaan tingkat Nasonal, Habibie Fauzan Hedriansyah baru-baru ini mengikuti ajang perlombaan di tingkat internasional yaitu Wander voice International Speech Competition “The Shades Of Pandemic” sebagai finalis terbaik ke 5 tingkat international yang mampu bersaing dengan 139 peserta dari berbagai negara seperti, Rusia, Vietnam, Malaysia, Iran, Pakistan, dan Brunai yang digelar pada 27-28 Maret 2021.

Kepala MAN 2 Samarinda Saharuddin merasa bangga dengan prestasi yang diraih anak didiknya tersebut. Diakuinya Habibie Fauzan Hendriansyah termasuk siswa yang pintar dan aktif di Madrasah. “Saya merasa bangga karena Habibie  mampu dan aktif mengikuti berbagai lomba, saya juga bangga ia mampu menjuarai berbagai perlombaan baik tingkat nasional maupun tingkat internasional, tentunya ini menjadi kebanggan tersendiri untuk MAN 2 Samarinda, ini juga bisa menjadi contoh yag baik untuk siswa yang lain seperti adik kelasnya.” Ujarnya pada Senin (05/04). (EV).